確かに、そこいらに、スシローってあるな。
まだ、大手の回るすしは、
くら寿司とかっぱ寿司しか、行ったことねーけど、
機会があったら行ってみようとは思ってたから、
せっかくだから、近々行ってみようと思うぜ。
でもよ、
そもそも、こっちに引っ越してきて寿司を食う気には、なれねー。
能登で食った魚の美味さを知ってるからな。
迷惑動画みてーな、不届き野郎は、
動画が無かった時代から居たはず。
スシローは行ったことねーから知んねーけど、
くらとか、かっぱは、ほとんど店員がいねー。
オレが金沢に住んでた頃に行ってた回るすしは、
レーンの内側に職人が3人~5人位いて、
客の前で寿司を握ってた。
そういう状況だったら、
こんな不届き野郎は出なかったんじゃね?
スシローは行った事ねーから、想像にすぎんけど、
くらとかかっぱと同じようなのだろ?
人件費をけちって、大手の強みを生かした商売してたんだろ?
専門職を排して、作業手順を機械と単純労働に置き換え、
安く使えるアルバイトをその単純労働に就かせて、
人件費を抑えてるんだろ?
経営者としては100点かもしんねーけど、
人のことなめ杉なのは、
オレの職場の社長と施設長と同じ。
はっきり言うと、ただの守銭奴。
そーいう従業員のほとんどいねー運営形態が、
バカが迷惑行為をしやすくしてるんだぜ。
リスクも含めて、どっちが商売として得なのかは知らねー。
でも、人を軽く扱う商売は、いけすかねーな。
こういう無人に近い店も増えたんだろーけどよ、
金沢に住んでた時に行ってた回るすしは、チェーンも個人店も
職人がレーンの中で握ってた。
富山で何回か入った富山県内だけのチェーン店もだ。
そんで、レーンの外にも何人も従業員がいた。
オレは、あれが一番いいと思ってる。
COVID-19がやってくる前までは、
富山か金沢に回るすしを食いに行ってたんだけど、
そん時も、オレの行く店は、職人がレーンの中で握ってたし、
レーンの外にも従業員がいた。
オレは、これからもそーいう店に行くつもりだ。
じゃねーと、人間らしくねーだろ?
働いてる人も、客もよー。
人を大切にしてなさそうな商売してる所には、
何度も行く気はしねーからな。
でよ、スシローが対策考えたらしーぜ。
対策って言われてもよ…そーいう店は、働いてくれる従業員の事も、
客が感じる人間味の事もわかってんだろーな。
この国はよ、
どんどん人間味のねー文化に変わって行こうとしてんだろ、
社会もそーやって、ぎすぎすした冷たい社会に変わって行くって事。
だってよ、人に冷たい態度を、政府が率先してやってんだからよ。
さてと、近い内に、富山まで回るすし食いに行こー。
ダチのTと行った金沢の店でもいいな。
アメカジ系ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿
返信は、気づいた時になると思うぜ。また、話し合いにすらならねーバカとやり取りする気はねーから、どうしても書きたいなら心して書けよ。
オレの記事を読みもしねーで記事と関係ねー事、しかも妄想炸裂のデマを書き込む差別主義者のオナニー野郎のパチンコ屋の父さんのブログのバカは、迷惑なので次はぜってーに許さねーからな!しつこいわバカ!